厦门林匠装饰-为客户省钱、省心、省事是我们的服务承诺。 www.xmlinjiang.com

林匠装饰

木工家具制作验收,厦门装修队木工家具验收要点

时间:2020-09-17 12:46:19  作者:chen

  很多的业主在装修房屋的时候,对于室内家具的选择是很重视的,对于衣柜、储物柜等家具的选择上,要请厦门装修队木工来进行装修,而木工属于手艺活,装修的质量与工人的手艺有着直接的关系。在木工验收的过程中要注意施工的细节,如果验收有问题,要尽快进行整改,避免影响了以后的正常使用。那么木工家具制作验收方法有哪些?木工家具验收要点有哪些?我们来了解下厦门装修队吧。

  

  1、看设计是否符合要求 

  如果是请木工来制作家具的话,是需要先设计好图纸,验收的时候也要根据图纸来进行施工,另外要看材料的选择是不是合适,要选择合适的材料,避免出现以次充好的现象。

  2、看结构和造型 

  如果是要请木工作家具,要选择直平的方式来进行检查,要检查家具的弧度和圆度是不是合适,是不是圆滑,如果有同样造型的款式在制作时候要保持造型的一致,确保木工项目的平整。

  3、看缝隙尺寸大小 

  对于木工家具再验收的时候,要看木封口线、腰线饰面板的碰口缝不超过0.2mm。注意具体的施工尺寸,不要影响了家具正常的使用。

  4、看柜门开关是否正常 

  在验收家具的时候要检查是否能正常的打开柜门,看柜门在开启的时候是否有异样的声音。

  5、看转角和拼花 

  一般木工做活的话,正常的转角部位都是90度的角,如果是采用特殊方法来进行设计的情况要除外。另外木质拼花要做到相互无缝隙,要保持整体距离的统一。

  6、看钉眼有没有补好 

  吊顶装修的话一般都是需要使用钉子的,而且需要涂上防锈漆,这样在验收的时候就要注意看装饰面板上的钉眼是否有补好,不然的话会影响到整体的美观度。

  以上就是关于厦门装修队木工家具制作验收的相关介绍,在进行家庭装修的时候,家具的制作是很有必要的,要注意具体的施工方法,要找合适的制作材料,这样才能保证家具的质量。请厦门装修队木工制作家具的话质量上更有保证,而且家具验收方法也较多,在验收的时候要注意验收的细节,根据自己房屋的空间面积来进行施工,厦门装修队保证整体的施工效果和质量,这样将来入住新房后才会更加的舒适和方便,保证家人生活的品质。

厦门林匠装饰工程有限公司 闽ICP备20011601号-1 版权所有
  • 免费热线:0592-7828128
    主材部电话:13600964455 投诉电话:0592-7828128
    联系地址:厦门市翔安区新澳路1501号1026室
    原公司地址:厦门市湖里区穆厝路1号706室 >