厦门林匠装饰-为客户省钱、省心、省事是我们的服务承诺。 www.xmlinjiang.com

林匠装饰

厦门豪宅装修鞋柜设计要素鞋柜选购方法介绍

时间:2020-09-22 14:12:48  作者:chen

  鞋柜是每个家庭都用的家具,是用来收纳鞋子的。当然,一些鞋子的收藏者就更必须了。但是,家庭装修的时候,鞋柜要怎么设计呢?而且要怎么选购鞋柜呢?下面厦门豪宅装修就来详尽的理解一下。

  

  鞋柜设计的七大要点

  第一点:鞋柜量的多少做要求,设计时必须根据一家人常穿鞋子使用的数量来设计,鞋柜可以分成常换鞋柜与不常穿鞋柜。

  第二点:鞋柜要制成活动式的层板,可以便利未来使用时,根据实际情况进行拆分。

  第三点:鞋柜的高度大约为2.2米——2.3米,这个高度较为便捷,如果鞋柜过高,不方便装修时的运送。

  第四点,鞋柜的最佳深度大约为25到35厘米,这也是一个男性运动鞋的深度,在设计鞋柜的时候,首先要扣除门片的厚度,才能实际计算到柜内的深度。

  第五点:鞋柜层板最好是好清扫的材质,柜内最好使用玻璃材质的层板,便利拭擦灰尘及脏物。

  第六点:鞋柜必须设计透气孔:因为鞋子穿越之后都会有一些味道,必须有散气的功能。

  第七点:层板的间距约15——18厘米,这种高度也充足大双的运动鞋的高度。
      厦门豪宅装修

  鞋柜选购方法:

  1、定做鞋柜方法灵活性

  很多家庭在装修的时候对鞋柜是定做还是买成品犹豫。在装修前期,应当请设计师根据家庭成员的构成来考虑到鞋柜的尺寸和样式。

  2、一般而言,玄关处的鞋柜主要是摆放平常常穿的6~8双鞋或拖鞋的。设计师会依据玄关的尺寸、结构和美观度来为业主提出专业建议。自由选择鞋柜的话,一般会比较灵活性一些,比如玄关鞋柜不仅具有放鞋功能,还可以设几个放雨伞、钥匙等按家人实际必须而设置的贴心功能。

  3、鞋柜是一进门的视觉重点,若设计出彩,那么在颜色、造型和风格上都能与整体的居室风格相统一。

  4、视空间尺寸要求式样对于玄关很小的家庭,建议将鞋柜的门设计成滑动门,厚度也不想太大,容量以能存放在10双鞋为宜。

  关于鞋柜设计要素鞋柜选购方法介绍_家具的内容厦门豪宅装修在上文做了详细介绍,希望这些介绍能对您有帮助,如果您想了解更多装修知识,可以继续关注厦门豪宅装修。

厦门林匠装饰工程有限公司 闽ICP备20011601号-1 版权所有
  • 免费热线:0592-7828128
    主材部电话:13600964455 投诉电话:0592-7828128
    联系地址:厦门市翔安区新澳路1501号1026室
    原公司地址:厦门市湖里区穆厝路1号706室 >