厦门林匠装饰-为客户省钱、省心、省事是我们的服务承诺。 www.xmlinjiang.com

林匠装饰

餐厅柜子摆放位置风水禁忌,摆错了很可怕|厦门美发店装修

时间:2020-09-22 14:18:01  作者:chen

  厦门美发店装修为了方便日常生活使用,很多家庭会在餐厅的地方放置一个柜子,通常我们会称这个柜子为餐边柜。当然了,也并一定完全是餐边柜。如果你家的餐厅不是完全独立的空间,就有可能设计成储物柜的样式,这样的柜子也可以当做餐边柜来使用,都非常的方便。不管餐厅里放置什么样的柜子,在摆放的时候一定要注意其位置。毕竟一个好的家庭环境与多方面的因素都有关系,尤其是风水问题。可以说,好的餐厅风水能让家人的生活更加顺畅,也有利于整个家庭的发展。那么,究竟餐厅的柜子要怎么摆放呢?一起跟着厦门美发店装修来了解下餐厅柜子摆放位置风水禁忌吧。

  

  不能正对厨房门

  大多数家庭的房屋户型中都是将厨房和餐厅设计在相邻的位置,这样的设计会更加方便日常生活使用。这时我们摆放在餐厅里柜子就要特别注意其位置了,一定不能正对着厨房的门。如果餐厅柜子摆放与厨房门正对,就会导致柜子与厨房门在一条直线上,在风水上这种格局会形成对冲,会带来冲煞。如果长时间这样摆放,会直接影响到家人的身体健康,而且厨房内的灶火也会造成一定的隐患。因此,餐厅柜子一定要避开正对厨房门摆放。
      厦门美发店装修
     不能与房门在同一方向

  每个家庭房屋的户型结构都是不一样的,这就让我们在摆放餐厅柜子时更加要注意其位置方向了。比如说,餐厅柜子摆放不能和房门的朝向是一样的,不管是入户大门还是室内门都是如此。倘若餐厅柜子摆放与房门朝向是一致的,在风水上就触犯了禁忌,不仅不利于整个家庭的发展,甚至还会危机到家人的身体健康等问题。

  紧贴墙壁面朝餐桌

  由于多数家庭的餐厅面积不大,在摆放餐厅柜子的时候既要考虑到其位置,还要考虑到不能影响到日常生活使用,那么,最正确的餐厅柜子摆放位置就是紧靠墙壁面朝餐桌。这样的摆放不仅在最大程度上发挥了柜子本身的作用,还能确保整个餐厅的风水。再者,餐厅柜子紧贴墙壁摆放还能节省空间,同时又能确保柜子更加的稳固。毕竟多数餐厅柜子都是比较笨重的,靠墙摆放更加的安全一些。

  作为家庭中的一件重要家具,餐厅柜子的使用频率还是非常高的,而且具有多种功能,使用起来极为便利。不过在摆放的时候也很容易触犯相关的风水禁忌,以上就是厦门美发店装修餐厅柜子摆放位置风水禁忌内容介绍,希望看了后对你布置家居风水会有很大帮助。

厦门林匠装饰工程有限公司 闽ICP备20011601号-1 版权所有
  • 免费热线:0592-7828128
    主材部电话:13600964455 投诉电话:0592-7828128
    联系地址:厦门市翔安区新澳路1501号1026室
    原公司地址:厦门市湖里区穆厝路1号706室 >