厦门林匠装饰-为客户省钱、省心、省事是我们的服务承诺。 www.xmlinjiang.com

林匠装饰

软装布艺怎么搭?古典风格布艺搭配技巧介绍厦门装修展会

时间:2020-11-06 08:51:10  作者:chen

  布艺在居室中运用的十分广泛,室内随处可见都是各种各样的布艺品,有了这些布艺品的存在让居室变得更加温馨舒适了。而且室内装修有风格之分,同样布艺品也有风格之别,像古典风格的布艺品就很受大家喜欢,特殊的花纹图案再搭配绝艳的色彩,整个居室被装扮的更加高贵典雅了。接下来厦门装修展会就给大家介绍古典风格布艺搭配技巧,大家一定要牢记哦。

  

  确定风格主题

  厦门装修展会在装修房屋时大家都会确定一个装修风格,也就是给居室确定一个装修主题,后期围绕这个主题风格进行设计装扮即可。同样,室内的布艺软装品搭配也需要明确主题的。为了确保居室风格统一,布艺品的风格必须要和居室装修风格相呼应。像古典风格家装就要搭配同样古典风格的布艺品,市面上的布艺软装品很丰富,大家在挑选时需要根据家装实际情况来确定。

  主次分明

  虽然布艺品种类繁多,同一个风格的布艺品具有很多种图案和色彩,在搭配上也会呈现出不一样的效果,但不论怎么选择搭配布艺品,都要将空间主次进行明确的区分。就拿古典风格布艺品来说,首先要根据厦门装修展会居室主体装修风格来选定布艺品的图案、色彩范围,然后再围绕这个主体风格进行适当的增减搭配即可,这样才能确保搭配出来的布艺品不会造成视觉上的混乱。

  区别与对比原则

  室内布艺品有很多,常见的像沙发、窗帘、抱枕以及墙面铺贴壁纸等都属于布艺品,大家在选择搭配上就要遵循区别和对比原则。比如说厦门装修展会,室内墙面铺贴的墙纸是条纹图案的,那么沙发和窗帘布艺上就最好不要在选择条纹的,可以选用花纹图案搭配。同样色彩上也是,如果墙面壁纸颜色较艳丽,窗帘等布艺品色彩就以淡雅为主,深浅色的搭配还能起到中和视觉作用。

  色彩花纹呼应

  布艺软装品呈现给我们强烈的视觉冲击感无非在于其颜色和图案上,因此布置家居时一定要注意色彩花纹的呼应搭配。比如说厦门装修展会,挂放的窗帘采用碎花图案的,那么沙发的靠垫或者抱枕就可以选用同样的碎花图案,既能呼应又能相互统一。这种花色图案的呼应搭配细节很重要,搭配的好还能让居室软装更加和谐。

  布艺搭配作为软装中的一个关键环节,往往能定义空间的风格,带来艺术感,定制感。无论是与周围色彩融为一体,或者是运用装色、补色等手法,或者是统一图案的定制感,规划良好的布艺搭配总是能让空间看起来精致饱满,风格独具。以上就是厦门装修展会有关古典风格布艺搭配技巧介绍,希望能给大家作参考。

厦门林匠装饰工程有限公司 闽ICP备20011601号-1 版权所有
  • 免费热线:0592-7828128
    主材部电话:13600964455 投诉电话:0592-7828128
    联系地址:厦门市翔安区新澳路1501号1026室
    原公司地址:厦门市湖里区穆厝路1号706室 >